Деду!!!

       Дед!

 Не мог, со слезами! Старик тот, справиться,
 они, всё текли и текли! Из глаз.
-Дедуля! Тебе что-ль парад! Не нравится?
 гудят слышишь, танки! -пойдут сейчас.

 А дед! Слезу с глаз смахнув, улыбнулся!
-да что ты, внучёк! Пробурчал невпопад.
 Я просто видать, утром рано, проснулся!
 глаза, подустали чуть! Вот и болят...

 Но то, была ЛОЖЬ! Хоть святая, но всё-же!
 дед в этот момент, был далёко! От нас.
 Он там был, где чувствовал! Танков вой, кожей!
 он там был, где слышал! Как рвётся фугас!

 Он видел глаза, своих братьев по крови!
 по той что сливалась, в войны! Злой ручей.
 Спиной ощущая, всю тяжесть условий!
 свалившихся грузом! На спины парней...............

 Война много лет! Их там гнула, ломала!
 но душу Его! Бог не дал всё-ж, сгубить!
 Лишь память, частенько! Уводит в начало!
 по новой заставив, ту боль! Пережить...

-И пусть теперь правнук, -глядит! На те танки,
 в парадном что, строе! Идут вдоль Кремля.......................
-Глаза подустали, (хм!) -Так встал, спозаранку!
 внучку-же не скажешь! -Так Души! Болят..........

-Войска все пройдут! Парад мирный, весельем!
 тревожные мысли, усыпит! Опять.
 И время, притупит боль вновь! Как похмелье,
 чтоб весточки снова! От памяти ждать..........


Рецензии
Валерий, замечательные строки о чувствах Вашего деда, ветерана-фронтовика. Не любят они, как правило, рассказывать о той жестокой войне. Ночами, даже спустя годы, воюют.
Спасибо Вам за стихи, за память о ветеранах.
С уважением,

Нина Аксенова   25.03.2015 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за отклик!

Валерьян Башинский   25.03.2015 16:09   Заявить о нарушении