Кому не всё равно

Разбредаются все, разбредаются,
И всё дальше мы день ото дня.
Двери в души, увы, закрываются,
И нет в сердце былого огня.

Все традиции, встречи, объятия
Превратились в бессмысленный прах,
Словно древним, коварным заклятием
Прежний блеск заколдован в глазах.

Занавесив окно безразличием,
Оградиться от мира хотим.
Головой лишь кивнув для приличия,
Пролетаем мы мимо, как дым.

Удивляться совсем перестали мы,
Всё обыденно нам и скучнО,
Молодые становятся старыми,
Даже днём нам при свете темно.

Испытанья пройти в одиночестве
Стало проще, чем всем заодно.
Лишний раз никому не захочется
Осознать, что другим всё равно.

Только всё же на свете есть люди,
Чья улыбка добра и светла,
Кто участлив, внимателен будет,
Кто захочет спросить: «Как дела?»

С ними жизнь от иллюзий свободна,
Небеса безмятежно чисты,
А печаль, что была безысходной,
Улетит, как сухие листы.


Рецензии