Любовь убивает любовь

любит без памяти, мечтает о том, чтобы так продолжалось всегда,
от прикосновений тает, говорит "ааххх!" когда её колет его борода,
выглядывает в окно, ждёт встречи считает минуты, часы и дни,
не замечает снег или дождь с неба, когда они остаются одни,

заметь: одни, не вдвоём, одни, каждый отдельно, сам по себе,
она задыхается от любви, молится всем богам и злодейке-судьбе,
просит оставить его рядом, чтобы можно было любить вот так,
пожирая телом и взглядом, и уверена, что они даже мыслят в такт,

а он, поначалу лёгкий и уверенный в своей божественной красоте,
всё чаще смотрит на берег, где найдётся другая сестра во христе,
а эта, к которой тянулся, пока она была недоступной мечтой,
бьётся в голове больным пульсом, особенно эти её "постой!"

и чем больше она боится его потерять, тем дальше он от неё,
чем он дальше, тем сильней она любит... но уже вовсю орёт вороньё,
так любовь убивает любовь - вновь и вновь, как дурной сериал,
говорите - "банальность"? это жизнь... чёрт бы её, такую, побрал!

25 марта 2015


Рецензии