ветхий завет

Я старела не раз. И как будто не раз умирала
Эту жизнь проживу - поле новых времён перейду.
Но не вечной и тленной мне поля окажется мало,
И последней надеждой - бессмертие в райском саду

Ощутимо утратив живительной младости удаль,
Помянув ностальгией ушедшую резвость и прыть,
Буду чаще в метро забулдыге протягивать рубль...
...Жаль,что щедрости правой от левой руки не сокрыть...

И всё реже от слов будет кожа пятниться румянцем,
Отвернусь от ветров, и подбавлю пожарче огня.
И до шеи негладкой коснувшись морщинистым пальцем,
Я обижусь на что-то, что явно сильнее меня.

И захочется верить! Ах, как будет нужно поверить!
Что любима, как прежде, что стала не хуже с лица,
Что в моём тихоомутье юная белая лебедь
Выплывает на берег кормиться с ладоней Творца...

Объяснюсь, что годам не подвластны ни память, ни чувства.
Гордецы усмехнутся, восторженно ахнет дурак,
Лишь неглупый бывалый простит мне сие самодурство...
И заменит крылА, за спиной поражения флаг.

Наглотаюсь наук, оставляя невежество в главном: 
Что там дальше? Всевышность? А может другая среда? 
Сыновьям не солгу, что становится тайное явным ...
Только немо добавлю: "не всё, и отнюдь не всегда..." 

Сотни раз усомнюсь, опасаясь неверно поклясться,
Не желая цеплять новый груз над греховной судьбой.
Станет приторной мудрость...Захочется просто смеяться!
И всё реже над кем-то, всё чаще самой над собой.

И заноют упреком нечастные встречи с родными,
Недостроенный дом, что в дали от петли кольцевой.
Ни к чему, ни про что мои волосы станут седыми...
Будто не было мыслей, что времени хватит с лихвой.

Сколько зим, сколько лет?По итогу окажется мало...
Уповаю на вечность, ссылаясь на ветхий завет.
Я как-будто старела...как-будто не раз умирала
Не дивит,  не страшит повседневность преклонности лет.


Рецензии