Молоды

Что можно требовать в красивых 18?
Что ждать от молчаливых стен?
Затушенных о молодость парадных
И острое желанье перемен

Немало снов,наполненных искомым
Родным,запретным ароматом.
С рассветными лучами вмиг который
Все жаждет ускользнуть куда-то

Что можно требовать в особых 18?
Менять поочередно города
И каждый раз как заново влюбляться
В такие близкие,большие поезда

И никогда не повторять ошибок
Ведь мудр тот,кто первым замолчит
Так мало пройдено и сделано попыток
А юность ускользить все норовит

Что можно ждать в багровых 18?
Длиннее ночи,звезды у костра.
Откинув голову,мечтать и наслаждаться
И верить,что у жизни нет конца

Как нет конца у книги. И наверно,
Про нас еще напишут детектив.
И снимут фильм. Два фильма,несомненно,
А если доживем до 20 - то три

Что можно требовать в прекрасных 18?
Не пробывать по-раньше повзрослеть

****

Я выпускаю серый дым сквозь пальцы
И улыбнувшись,закрываю дверь

2015.


Рецензии