Закройте глаза и представьте

Закройте глаза и представьте, что вас уже нет.
Что люди живут, ходят, дышат, а вы вот – не с ними.
И все, что осталось от вас – только память да имя,
А все остальное затерлось за давностью лет.

Закройте глаза и представьте, что вас уже нет,
Что кто-то влюбляется, звонко хохочет и плачет,
Что кто-то сидит, выжидая судьбы иль удачи,
А все, что осталось от вас, – черно-белый портрет.

Закройте глаза и представьте, что вас уже нет,
Наверное, страшно, что мало кто это заметит –
Вот был человек, а теперь его нет уж на свете,
А звезды на небе все также сменяет рассвет.

Представив такое, глаза лучше сразу открыть,
Вокруг оглядеться – ведь мир полон красок и цвета.
На месте стоять не планирует эта планета –
Поет и кружится. Как здорово все-таки жить!

25.03.2015


Рецензии