Медаль 2

Посвящается одному прокурорскому работнику и всем тем,
кто чересчур трепетно относится к разным наградам


Меня представьте вы к награде,
Вреда ж я никому не причинил.
Ходил бы с ней чтоб по парадам
И генералом важно возомнил.

В медалях у других шкатулки,
А я давно начальством не ценим.
Хвала селянину за булки
И что? Ведь будущее не за ним.

Мой главный – Генеральный прокурор
И сам я надзираю всюду.
На всё по жизни падает мой взор,
Я знаю, жить как надо люду.

А коль оставите без госнаград,
Вмиг потеряю в службе бдительность.
Совсем не будет Генеральный рад
Снижению производительности.

С большой наградой стану я творить,
Вот будет видимость работы!
И с гордостью смогу всем говорить:
"Вам тяжкие б мои заботы!".

Но пользы мне, видать, не принести
Стране, на первый взгляд, могучей.
Я буду слабо без наград мести,
Другим говна оставив кучи.

А разве я не нужный человек?
Пускай, уборщик в той прокуратуре.
Такого не найдёшь творца во век,
Кто в унитазы совершал бы туры.

Меня боится даже прокурор,
Особенно, коль я в спецовке.
И вы не верьте, это сущий вздор,
Что в чай подмешиваю хлорку.

...Зампрокурора года три назад
Я был, и что же, также не ценили.
Не награждали целый год подряд,
Я рявкнул и меня переместили.

И, знаете, уволюсь в трудный день,
Который не привнёс опять медалей.
Пусть, заработавшись, утратят тень
Тупые, блин, что мне наград не дали...


Рецензии