Пустота

Привет

-Привет, я тут!

-Привет, я тоже!
А значит, вместе мы, быть может?

-Твоей не чувствую руки,
Ладонь витает в пустоте.
Ты где?

-Да тут же я, смотри!

-Да я уж голову скрутил,
Не вижу...

-Ближе, ближе, вот же я,
Я тут!
Ищи, в ночи, найди меня!

-Да что же это?
Голос ясно слышу,
Дыхание твое, твое тепло,
Но руки в пустоте опять,
И ничего не вижу.

Ну, наконец, нашел, обнял,
Прижал, не отпущу, как не проси!

-Прости.

-Скользишь в руках,
Выскальзываешь снова.

Держу сильней, но бесполезно,
Ты пропадаешь, тает кисть в руке,
Руки твоей.
И уж она скользит.
По пальцам – пальцы.
Пустота!

И тишина, и голоса уж нет,
И нет тепла.
Зову, кричу, ору,
Но, впрочем, бесполезно,
Лишь ТИШИНА в ответ.
И меркнет СВЕТ!

Один теперь!
Во всей Вселенной!

25.03.2015


Рецензии