К возбуждению пейзажа...

http://www.stihi.ru/2015/02/04/11507


Нетерпение волн в канун явления молнии.
Чёрные силуэты тают на мрачно-сером
Очертании гор. Память пришьёт безмолвие
Накануне грозы тусклым домашним бисером
К возбужденью пейзажа, к растраченной втуне радости.
На опушке небесной – жемчужные искры солнца.
Пылкий ливень. Мгновенье – и вспыхнула сочная радуга.
Ливень плывёт стеною. Струя колотится в донце

                Троянцева Наталья      
……………………………………………………......................................

                Пародия

К возбуждению пейзажа вся природа толерантна.
Нетерпенье волн понятно – ведь сейчас вот-вот блеснёт…
Кстати, чёрное на сером – это очень элегантно
И вполне заполнить может на безрыбье бездну вод.

Накануне, до явленья блеска молнии – о чудо -
Тусклым бисером безмолвье, втуне радостно скуля,
Пришивалось к возбужденью, но грозы-то нет покуда,
И осталось возбужденье, что крючок без мотыля…

И тогда-то пылкий ливень, как стена, поплыл на солнце.
Как умеют стены  плавать – точно сразу не скажу…
Чья-то струйка колотилась в неопознанное донце…
Вам чего-то не понятно? За ответами – к ежу!


Рецензии