Мой мир

Говорят, что я будто бы умный,
Но, конечно, бессовестно врут.
В этот мир извращённо-безумный
Что-то ноги мои не идут.

Вроде есть и еда, и квартира,
И с работою всё ничего.
Но тогда от какого я мира,
Если я не от мира сего ?

Я от мира, где труд уважают,
В нём рабочий - основа основ.
Их там ценят, а не превращают
В бессловесно-бесправных рабов.

В моём мире инвесторов нету,
Да и менеджеры не в чести.
Всех давно бы призвал я к ответу -
Спекулянты ведь, как ни крути.

И банкиров тут нет, паразитов,
Цель которых несложно понять -
Навязать людям больше кредитов,
Да проценты повыше задрать.

Не нужны адвокаты, юристы,
Ведь за деньги, чтоб всем услужить,
Они могут легко, аферисты,
Десять заповедей извратить.

И политики здесь не в почёте,
Нам не нужно бредовых идей.
Рай, куда вы упорно зовёте, -
Он зависит от нас, от людей.

Нету здесь лесбиянок и геев.
Цвет любви не сулит им успех.
Не считайте же нас за злодеев -
Ведь природа умнее нас всех.

Прочитав этот бред скудоумный,
Даст читатель мне верный ответ.
На вопрос - Неужели я умный ?
Он ответит - Конечно же, нет.


Рецензии