Солдатская вдова

Солдатскою вдовою стала, пробыв всего лишь год женой и спрятав в сердце боль,
всю жизнь ты ждала,что твой солдат придет домой.
Сколько слёз пролила ты и ночей не спала знает только подушка,
то, как  верила ты и ждала.
Как  молилась ночами над кроваткою детской склонясь, и учила сыночка быть достойным отца.
Но только дождь в окно стучался, да ветер рвался в твою дверь а с фотографии прищурясь муж, улыбаясь, со стены смотрел.
Ни упрекнул, ни в чем, ни разу, ни сдвинул, ни нахмурил бровь
а ты с ним сердцем говорила, делила радости и боль.
Незримо он всегда был рядом, с тобой и сыном,и душой, 
всегда ты ощущала, его присутствие во всём.
Сын вырос как-то незаметно, стал старше своего отца
да и тебя не пощадило время, засеребрилась в косах седина
а ты надеялась на чудо, как прежде всё его ждала,
своей любовью и надеждой все эти годы ты жила.
Когда весенним теплым утром солдат калитку отворил ты замерла,
а сердце птицей навстречу рвалося с груди
годы разлук и ожиданий перед глазами пронеслись
а слёзы радости и горя ручьями по щекам текли.
Когда рывком открыл он двери, шагнул решительно навстречу
такой же молодой, красивый, самый родной и близкий человек на свете.
Он крепко обнял сильными руками,   поцеловал в седой висок,
а ты, глотая слёзы, всё шептала сыночек мой, сынок, сынок …
Глаза, улыбка, лоб, фигура он повторил отца во всём
такой же статный, добрый, сильный, сын так похож, стал на него.
Сын стал военным, помня с детства, как тяжело быть сиротой
перед Отчизной дав присягу, не будет больше ни войны,  ни вдов.
А как ему к лицу погоны, и эта форма, и с фотографии отец
все, также улыбаясь й щурясь, на сына ласково смотрел.
Впервые с сундука достала  из шёлка платье,
что сшила до войны, на тридцать лет моложе стала,
 вернувшись  в дни былой весны.


Рецензии