Соблазн жить прошлым

Когда из твоей жизни уходит любимый человек, то возникает соблазн жить прошлым. Хранить вещи, к которым прикасались его руки... Пусть даже это совсем бестолковые ненужные вещи, но ты не можешь их выбросить потому, что они хранят тепло рук любимого человека. Ты берешь эти вещи, вертишь их бережно, перебираешь их и вспоминаешь, как ушедший человек подарил тебе эту вещь или, что он говорил, когда брал ее в руки. Ты можешь часами рассматривать фотографии, где он улыбается, ты живешь воспоминаниями тех дней, когда вы были вместе...
Тебе не интересно настоящее, тем более не интересно будущее, которое кажется таким хрупким и ненадежным после его ухода. Вновь и вновь возвращаться к счастливым моментам вашего общего прошлого — это единственное, чего тебе хочется. Ты зависаешь в прошлом, как в невесомости...

И нужно заставить себя выйти из этого ложноприятного душевного состояния! Выйти потому что ты остаешься жить, и тебе надо действовать в этой жизни. Есть другие люди, которым ты нужен. Они смотрят на тебя, кто-то берет с тебя пример, копирует твоё поведение, будет поступать в будущем так, как ты поступаешь сейчас. И ты должен поступать правильно, должен идти вперед не зависая в прошлом, и не имея слишком сильных привязанностей, тем более к тому, что уже нельзя изменить.
!

21.03.2015


Рецензии