Из памяти

Когда вдруг остановит твой тихий взгляд в окно
какое-то движение теней в саду, в сирени остролистой,
ты в чувствах томных потеряться грезишь,
в покое непонятно-радостных туманных волн былых.
И тает счастливо седое нынешнее ощущенье
под плавный дальний трепет юности полузабытой.
Как нежно-удивлённо вспоминаешь ты своё
такое страстное, но чистое волшебное смятенье,
и звуки гулкие садов, и музыку далёкую,
и тени под деревьями меж майских бликов солнца.
И тут перед тобой на миг внезапно узнанный –
один весенний день. Вот он, встаёт из дали так,
как иногда пред удивлённым взором памяти
встаёт давно упавший в детство сон.


Рецензии