Поверь в мечту!

Чудеса все
       творим мы сами!
К вершине идём
               Ногами!
Жизнь строим
               Руками!
 
Думаем
              Мозгами!
 
А когда больше сил нет,
             как прежде,
прилетает Ветер
               Надежды.
Освежит и прояснит
                мысли.
Вдунет силу в уставшие
                мышцы

В легкие –
       глоток кислорода.
И опять –
         впереди Свобода
двигаться,
          думать, решать.

И нас
         уже не удержать!
 
Вверх и вверх –
        дальше к вершинам!
Где пути
           закрыты машинам,
Человек
              ступает ногой,
покоряя
             одну за другой!

И наградою дорогой –
Мир вокруг –
            он совсем другой.
Свет вокруг –
              он тоже другой.
Чист, прозрачен.
                Я уже вижу
облака,
              плывущие ниже!

Далеко,
            где-то там внизу,
 накаляются
              страсти… споры
и
           ненужные разговоры,
выжимая
                из глаза слезу.
Но всё это там – внизу!!!               
А здесь только Ветер
   и взгляд
       с высоты полёта орла.
Океан бескрайний –
        небо
     и Радость – наша взяла!
Душа обретает
          крылья.
            Взлететь – легко.
И вот уж парит
       над миром он
          там – высоко-высоко!
 
Воздушных течений
                волны
и Свет, что сверху
                струится,
 несут его к жизни
                полной,
к встрече с
                Синею птицей!
 

Пока ЧЕЛОВЕК стремится
                вперёд,
ища в стылых буднях
                СВОЮ дорогу!
 
МЕЧТА рядом с ним
                по жизни идёт!!

И ЖИЗНЬ с ним
                шагает в ногу!!!               


Рецензии