От весны до зимы

Была весна с ростком надежды
С приятной солнечной страдой
Дождь окропил его прилежно
Своей серебряной водой
Живи росток и радуй нас
Дари свои плоды любви
С искрою радости для глаз
Надежду роста вдохнови

И вот росток давал побеги
И шелестел своей листвой
А ветра  славного  забеги
Несли и рост, и свой настрой
Крепчало древо, шелестело
Давало поросли  ветвей
И незаметно повзрослело
В ту пору ветреных страстей
      
         ***

Осенний пир, а ветер треплет
На ветках жёлтую листву
Любовно вечностью пометит
Всю золотую боль свою
Листочек отслужил свой век
Закончен  ветер дружбы бег
И пала жухлая листва
О ней теперь идёт молва

А белый снег седой равниной
Завалит  краски прежних дней
И до весны суровой миной
Присыплет  древо посильней


Рецензии
Впечатляет!
Видятся краски природы.

Спасибо!

:-)

Юлиана Воронина   16.05.2019 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.