Если выйти на дорогу ночью

Если выйти на дорогу ночью,
И по ней без цели в даль идти,
Набегут воспоминаний клочья,
Словно поджидали на пути.

Ты хочешь знать, чем я живу...
Что и сказать тебе, не знаю,
Цветы живые я не рву,
Я мертвые перебираю.

Я ворошу прошедших дней,
Букет увядший и печальный,
И, убегая от людей,
Поймать пытаюсь звон хрустальный.

Я пью причудливый настой,
Воспоминаний, грусти, боли
И той жемчужины земной,
Что называется любовью.


Рецензии