междометия

"...тяжко, несбыточно, в камере пыточной, руки слезой отекли... Жадностарушечьим счастьем
корыточным оторвалАсь от земли. Но.. это нежно цыплячье на лапочках, клювиком то-о-онко клюёт.. Невыносимо девчачье так шапочно ей достаётся... Её!.."
"..ка-а-ак же мы одиноки в любви, как же нас несравнимо много- злых, болезных, одних на дороге, напрочь сбитых, с коленкой в крови.. Где же ей протолкнуться, пробиться, сквозь неё, смертоносно, лучи- не показывайся, не звучи, битой птицей падёшь, битой птицей... Вот и вышла она, вот и.. всё, тонкокожесть её не для жизни. Ей толпа яд в горстИ поднесёт- скушно выпьет и зубы не стиснет..."
"...покинуть паству сирых и убогих, монаший постриг заменить на шик, расплющить дверь, толкнув ногой с порога.. Остановиться, фрик и..в робе- фрик.. Собрать все щепки, дверь пристроив боком, забинтовать разбитый палец вдрызг, рукой пригладить съёжившийся кокон, читать на окнах след весенних брызг..
Спокойно время потечёт
и есть захочется..
Не будет буйствовать ещё,
не станет корчиться..."


2013 г.


Рецензии
Впечатлило... до какого-то непривычного мне оттенка задумчивости
(если можно так сказать)
Наверное, это состояние, когда "забинтовываешь разбитый палец", утешая
себя дурацкой надеждой "авось больше не буду буйствовать" и захочется вдруг
после нормально перекусить :)
Задело, Наташа, да!


Людмила Ломако   10.04.2015 14:54     Заявить о нарушении
Это в 2013 году я так буйствовала) Сейчас как- то тише всё, по- другому...
Правда о еде вспоминаю так же не часто)
Спасибо, Люда!

Наталия Рябухина   10.04.2015 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.