Гулко

Гулко и пусто. Седо-молочный туман.
Острое чувство, что здесь повсюду обман
Бьётся о рёбра, как об ограду могил:
Я – словно кобра, с детства лишенная крыл.

Гулко и тихо. Знаешь, а я ведь, во сне,
Ведая лихо, верила, что по весне
Мёртвое древо снова даёт сладкий сок,
И что мы смело можем пройти сто дорог.

Гулко и больно. Высится тёмный курган.
Щелкнув невольно, небо закрыл мне капкан;
Сядь со мной рядом, вспомни былые мечты:
Всё стало ядом, спряталось в мир суеты.

Гулко и горько. Я закрываю глаза.
Рвётся где тонко – знаешь, мне страшно сказать,
Что я тут мухой вязну как будто в меду.
Нет во мне духа. Нет. Никуда не пойду.

Гулко и глупо… Снова берёзы цветут;
Мы ж с тобой – трупы, нам уже поздно быть тут.
Мёртвое древо мёртвым даёт только сок –
Как мы все слепы! Поздно искать сто дорог...


Рецензии