Их Трою заняли фашисты

Весной расцветают  букеты сирени,
Солдат победитель, встает на колени.
У знамени  плачет, друзей вспоминая,
Погибли недаром, Россия живая.
Парады, салюты,  на Площади Красной,
Моей семьи жертва, была не напрасной,
Погибли два деда,  свечу зажигаю,
Они рядом с нами, на небе я знаю.

Страна дорогая, пою я для деда,
Пою для живущих, -  спасибо, Победа!
Спасибо, живая,   и мама со мною,
Свобода досталась ценой дорогою.
Пока  бьют салюты,  дедуля, вы с нами,
И боль моя в сердце, сильнее с годами.
Спасибо солдаты,  спасибо вам, деды,
За праздник весною, за  чувство Победы!

Седой шепчет воин, рукой держа орден,
Простите ребята, я  жив и свободен,
Без  вас получаю,  в награду медали,
Вы их заслужили, вы жизни отдали.
И я смотрю плача, на слабость героя,
Как чувство вины не дает им покоя,
Во сне примеряю, их  душу и  тело,
Фашисты  ожили, так больно поддело!

Я вам пою люди, пою в день Победы,
Прошу не забудьте, за что гибли деды!
В глаза посмотрите, пока есть живые,
За нас воевали, они же святые!
Они защищали  Союза просторы,
Их  Трою заняли фашисты и воры,
Прошу поднимите, вы, знамя Победы,
Пока мы свободны, герои и  деды!

25.03.15    Мартьянов В.И.


Рецензии