Мимоходом. Хорошо!

Как хорошо, ребята, жить на свете!
Встречать рассвет и провожать закат
В лодчонке сидя, выбирая сети,
И под дождём отчаянно плясать…

Как хорошо собрать росу в ладошку
Слизнуть её, прикрыв глаза на миг,
Представив себя маленькою мошкой,
Нечаянно набредшей на родник…

Как хорошо  губами земляничку
Снимать с кусточка, лёжа на траве…
Перевернуть ещё одну страничку
В своём перекидном календаре…

Как хорошо, ребята, жить на свете!
Жить полноценно, а не выживать…
Природа – МАТЬ, и все мы – ЕЁ Дети…
Что плохо здесь – вы никому не верьте:
Ужель не стыдно Маму обижать?....
Март 2015г.


Рецензии