грань

нет, не проси и не прощай.
есть вещи, становящиеся гранью,
за ними - пропасть, ад, за ними край,
за ними умирает созиданье.
нет, не молчи и не теряй
себя среди того, что стало пылью.
раз пыль кругом, смелей ее сметай
и не цепляйся прошлому за крылья.
нет, не люби, а отпускай.
держать насильно просто бесполезно,
поплачь и антидот попринимай,
так ты, конечно, справишься с болезнью.
нет, не кричи и не желай
вернуться к старту, чтобы все сначала.
закончилось. как звали поминай.
здесь памяти сомкнулось покрывало.
нет, не томись и жалей.
я, право, милый, этого не стою.
прошу тебя, последнюю налей,
и Леты тень нас с головой укроет.


Рецензии