Одуванчики

Туда, на границу реальностей,
что за гранью Добра и Зла,
уйдя из мира больших скоростей,
 из прошлого лишь взяла

букет одуванчиков с поля.
Дунешь – его уже нет,
летят парашютики… воля
и чистый прозрачный свет.

Свет, заполняющий души
до самого тёмного донышка.
Внимать не устанут уши
звукам чудесным. Солнышко

нежно ласкает плечи.
Ласково треплет волосы
ветер.
         И звуки лечат.
Тембр неземного голоса –

то чудно и дивно поют небеса.
Звуки сплетаются в крылья…
Сфер небесных звучат голоса…
Былое… рассыпалось пылью.

И мириады пылинок,
переливаясь в лучах звёзд,
выстроят сотни картинок
когда-то значимых грёз.
 
Господи, да неужели
       было всё это важным?
Не слыша звона капели…
        в мире многоэтажном.
Люди? А может, роботы?..
     Деньги, войны, несчастья…
Любви уходящей хлопоты…
     Крушенье надежд в одночасье…
Как же всё это мелко…
                Виток за витком…
Прям в колесе белка –
           по кругу бегом, бегом…

А рядом цветут одуванчики,
нет время на них взглянуть.
Вмиг вырастают мальчики
и пускаются в дальний путь.

Жажда борьбы, экстрима
гонит всё дальше и дальше.
Жизнь же проходит мимо,
и всё – лишь иллюзия фальши.

И так до конца. Утрачено
что-то самое важное.
Жизнь-то на что потрачена? –
ответить придётся каждому.

Так прочь же из мира сурового!
Бегом в другую реальность!
Здесь видится всё по-новому.
Здесь в простоте гениальность.

Здесь души распахнуты настежь,
не то, что какие - то двери.
Здесь счастливы все и здоровы,
любимы.
          Ты мне можешь верить!   

Живешь там, так сбрось оковы
с души. Распахни настежь дверцу.
Найди на дороге подкову
и слушай своё лишь сердце.

Выпусти душу на волю
из клетки, словно птицу!
Выйдя в открытое поле,
Дай ей свободы напиться!

Тогда уж навряд ли она
       захочет обратно назад…
Так что, настрадавшись сполна,
   покинь тобой созданный ад.

Беги сюда, на грань миров,
в реальность, той параллельную.
Здесь правит Любовь.!
Обретает здесь кров
И всё, этим чувством взлелеянное.
 


Рецензии