Опоздала...

(из очень старой тетради).

Ну, что тут поделать – ропщи не ропщи –
Как я опоздала родиться!
Где – к той, настоящей, остались ключи,
К той жизни, где всё разместится:

И мир, и любовь, и добро, и тепло,
Где горечи нет от былого,
Где даже иначе начаться могло
Всё - что начинается с Слова?

От этой ошибки мне боль и урон…
Да вот еще казус неловкий:
Чужой полустанок?
Пустынный перрон… -
Сошла не на той остановке?

Но – поздно. Уже не изменишь маршрут –
Бросаться вдогонку нелепо.
Кто прочит удачу – бессовестно врут
Иль сами – наивны и слепы.

1998 г.


Рецензии