Ты ушла...

Ты ушла и тебя до угла
Проводил молчаливo забор…
Ты ушла но остались слова
Прозвучав словно выстрел в упор
Разлюбила.. Прощай, не ищи
Прошептала ты слышно едва
Но как залп в заповедной тиши
Для меня были эти слова
Их как пуль не извлечь, не вернуть
Боль от них будет долго жива
Словно обручем стянута грудь
И горит как в огне голова
Ты ушла и тебя больше нет
Не вернешься , кричи не кричи
Тонким льдом затянуло твой след
Звук шагов растворился в ночи.

Александр Семёнов
…………………………………..............................

             Пародия

Ты ушла, но тебя ещё есть,
и вернёшься - кричи, не кричи.
Ты так много, что в столбик не счесть…
Не шепчи на меня, не шепчи.
Пусть тебя провожает забор,
на которому  пишут слова.
Пристрели меня, лёжа в упор -
всё равно, я остался жива.
И как пуль из меня не извлечь,
и как дул на меня не навесть.
А запас падежов на нуле,
если в школе учился не весь.
Мне огонь головою гореть,
течь водою и льдом закипать.
Как люблю я родимую речь -
с нею проще тебя забывать.


Рецензии