Стрела Музы

Мой друг поэт, опять ты слышишь
Как, шёпот листьев теребя,
Уж Муза целится в тебя,
Скрип тетивы... И вот ты пишешь...

Стрела насквозь пронзила душу,
Впилась, как яростный клинок,
И в сердце раздался звонок:
Вставай, поэт, не бей баклуши!"

Кто поражён такой стрелой,
Тот колкий свист в ночи услышит...
Как косточки прожжённых вишен...
Ворвётся в душу волчий вой,

Развеет грёзы, как пылинки,
Забеспокоится душа!
Как робкий глас, дрожа, спеша,
На сердце в миг растают льдинки.

И ты воспрянешь, жаром вея...
Звезда в ночи укажет путь,
Захочешь телом всем прильнуть
К созвездью Льва и Водолея...

И ощутить пространства шёлк,
Увидеть звуки, дни событий,
Надежды, полные открытий,
И вылить радугу на стол!

И расплываясь в точке цвета
Понять, как хрупок шар огня!
И написать страницы дня
Чтоб воссоздать в тех строчках лето...
 


Рецензии