Кошки в лукошке. Воробьи

Воробьи купались в луже
Тёплым мартовским деньком.
И никто им был не нужен,
Разве Солнце с Ветерком...

Щебетали, суетились
С крыльев враз
Снимали грусть.
Крошкой хлеба
Подкрепились
И пустились
В дальний путь.

Весела малюток
Стайка -
Резво спорят
С Ветерком:
"Эй, весенний,
Догоняй-ка!"
Только пёрышки
Торчком...

.


Рецензии
Вот бы этот стишок, да в учебник для третьего класса и наизусть. Очень достойно детворы...

Галина Колесникова 2   20.03.2016 08:44     Заявить о нарушении