Ревность

               

                Ревность
Ползет моя ревность змеею-гадюкой,
 Шипит, извиваясь, на ухо – Позор!
 Вползает в открытые двери без стука
 И с ковриком тихо ведет разговор.
 
А я его слышу – за кофе, за чаем,
 В кровати и в душе, и даже в ТиВи.
 Зачем рядом с ней ты? Ревную…скучаю…
 Скучаю…ты лучше – меня позови.
 
Могу быть прекрасной, любимой, желанной
 Вести разговор и тактично молчать.
 А ты – меня бросил…наверное – странно
 На сердце твоем – неприязни печать.
 
Была бы для счастья надежной порукой.
 И рядом с тобою – лишенная сна…
 Но ревность по-прежнему…змейкой-гадюкой
 Вползает в открытые двери она…

             Алла Гуревич

………………………………………………………………....................
                пародия

                Змеиность

Как трудно змее быть ещё и гадюкой…
Входить незаметно, без зова, без стука
И слышать, как люди за кофе, за чаем
Все шепчутся тихо - «змею не встречали»?

Плевать мне на то, что меня не зовут.
Картина «Не ждали»? А я - тут как тут!
Могу быть прекрасной, любимой, желанной,
Лежать, словно коврик цветастый, у ванны,

Шептать вам на ушко стишки про любовь…
А что - целоваться со мною слабо?...
Во мне до фига нерастраченной ласки!
Закройте покрепче пугливые глазки –

Я вас обовью своим нежным колечком…
Нет, я - не удав. В общем… не покалечу.
За что же «спасибо»? Ах, «лучше не надо»?!
Тогда подползу незаметно к вам с заду…

Что ж делать? Ведь я по природе – змея.
Куда мне девать нерастраченный яд?
Пардон, глуховата – не слышу в упор.
Я с ковриком тихо веду разговор…


Рецензии