Темнеет небо быстро

Темнеет небо быстро
Под песню баяниста,
А звездам захотелось
Познать этюды Листа.

Они позвали дождик,
И тот накуралесил.
Сполна и баянисту
За шиворот "отвесил".

А он,неугомонный,
Собою остаётся.
И песнь его задорно
Опять к свободе рвётся.

Раздался гром небесный,
И молния сверкнула,
Но воля баяниста
Меха вновь развернула.

И сдались звёзды молча,
И загрустили в думах,
И поняли,что шаг их
Был глупым,необдуман.

И тишина окутала
Вниманьем баяниста.
Он песнь свою закончил
И взял по нотам Листа...

С искусством надо нежно
Общаться даже звёздам,
Ведь мир для этих целей
Искусством тем и создан.


Рецензии