Подпасок

В детстве мельничный камень,
Я рукой не крутил,
И для птиц наших малых,
Зерно я не дробил.
Нет, я не был лентяем,
Я же был членом семьи
Стыдно есть было даром,
В будние дни.
От дождя и от зноя
Сам себя я берег.
И не знал я покоя.
От волков и орлов.
Западни было много,
Высоко в горах
Без оружия иного –
Говорил громко вслух.
Кто пойдет в Харакора
Смолкните на миг,
Эхом услышите мой
МОНОЛОГ.
Став горожанином,
У меня иной быт,
В мягком диване транжирую
Время,
В детство меня
Никто не вернет,
И с горы Харакора
В небо – рукой мне не ткнуть.


Рецензии