В одно окно смотрели двое...

В одно окно смотрели двое...
Так словно будто в первый раз,
А за окном зима стояла,
Хотя шел дождь как в первый раз.

В одно окно смотрели двое...
И пахло в комнате теплом,
И было словно всё живое,
И в сердце был снова покой.

В одно окно смотрели двое...
И пахло кофе, пусть дождь шел,
Но было что-то тут другое,
Что не зовут печальным сном.

В одно окно смотрели двое...
И было всё у них тогда,
И даже небо голубое
Горело искрами в глазах.

В одно окно смотрели двое...
И даже в этот странный час
У них была судьба рукою
Держало это тогда нас.

В одно окно смотрели двое...
И было то что быть должно
Она молила тогда Бога
Что б это вовсе не прошло.

Но жизнь не просто счастья искры
И не от них всегда тепло
Проходит всё и даже мысли
И это тоже всё прошло.

Вот так бывает мысли порознь
Он греет руки не её,
А тут еще и счастье было
Давно... давно.. оно прошло.

Теперь же мысли не такие...
И даже может через год
Их души вовсе не родные...
Не станут ближе вот урок.

Вот так бывает время шутит,
И дождь пошел как год назад,
И мысли ведь уже другие
И судьбы порознь - наугад.

Но эта сказка не случайна
И помнить стоит что тогда
Всё было вряд ли бы случайно
В окно смотрели кто куда...

01.02.2015 12.35


Рецензии