Ловлю!

Вокруг все как всегда –
           все обыденно,
Но что-то немножко
                не так.
Иль сердце стучит,
            по-видимому,
Чему-то другому
                в такт.

Предчувствуя то, что вроде…
Сладко млеет душа.
Оно уже на подходе…
Открывается дверь. Не спеша

В дом заходит Счастье
И заполняет собой
Все вокруг .Все ненастья
Ушли, проигравши бой.
 
Обвожу ошалелым взглядом
Кругом, не могу понять.
Что же, такое прекрасное, рядом
Сидит и просит принять.

Пустить в свое пространство,
Заполнить жизнь собою.
Оно так долго странствовало
И вот, наконец, здесь – с тобою.

Тепло, уютно и тихо,
Надежно… Привкус Победы!
Уже убежало Лихо,
Забравши с собою все беды.

Лики святых дарят нежный свет.
Глаза глядят, понимая.
Теперь они рядом! Любой совет
Получишь, его принимая.

Свет заполняет душу
До самого темного донышка…
Чудным звуком наполнены уши…
Светит в окошко солнышко.

Всеми цветами сияет Гора,
В сердце, вселяя уверенность:
Время пришло…пора…пора…
Все проверено-перепроверено.

Один лишь шаг и –
             другая жизнь…
Синяя птица стучит
                в окно…
Распахиваю... вот оно...
                держи…
 
Получаешь то, что
              ждала давно. –

То, к чему стремилась всегда.
         Пусть не всё понимая,
Шла туда, где горит Звезда…
 И вот она уже летит…
                – Поймаю!

Ловлю!
                И Синяя птица,
 
нежно обняв крылом,
вещает:
    Теперь уже можешь забыться 
и не вспоминать никогда
                о былом!..


Рецензии