Где шутка, там серьёз

Один в поле – не воин,
Но два сапога – пара,
И если ты чем-то болен –
Кораллы украла Клара.
Известно, что баба с воза,
Кобыле всегда легче,
Но если на лапу роза,
То груз непременно на плечи.
Добра от добра не ищут,
От печки всегда пляшут,
Верхи языком плещут,
Не сварят они кашу.
Изъяны дурак не заметит,
А умный ему и не скажет,
Но легче живется на свете,
Тому, кто жирнее подмажет.
Журавль, что красуется в небе,
Гораздо весомей синицы,
Но если сравнить это с хлебом,
То с ним легче и разориться.
Москаль, тот с хохлами не скачет,
Но есть правый сектор у Рады,
Обама считает иначе,
А нам на кой чёрт это надо?
С паршивой овцы хоть клок шерсти,
Как с гуся водой все проблемы,
Предателем слыть хуже смерти,
Уж лучше  быть сыном у лени.
Когда же всего кот наплакал,
Покажешь, где раки зимуют,
А чтобы сидел и не квакал,
Отрежут же мерку седьмую.
Не зная не дна и не брода,
Волков дОлжно очень бояться,
И если не хочется в воду,
То глупо по лесу шататься.
Уж лучше с терпеньем трудиться,
И к рыбке втереться в доверье,
Чем камнем под воду свалиться,
И ждать, что всему своё время.


Рецензии
Ирина, спасибо за интересный замысел
и великолепное его воплощение. Здорово!
Ищите и всегда находите!
Весеннего настроения и творческих успехов!
С уважением,

Филипп Чужин   14.04.2018 11:10     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось, Филипп. Спасибо за теплые слова. Хорошей Вам весны и в душе, и вокруг. С уважением

Ирина Айрин Ковалева   14.04.2018 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.