Боль моя

Боль моя, моя печаль,
Ты откуда родом?
Почему из ниоткуда, там, за неба поворотом,
Навалилася вдруг хмарь,
Растолкались облака и я спущена была
В пропасть?...

Боль моя, моя душа,
Сколько тебя бродит?
Сколько веры сброшено, утрачено теперь уж навсегда,
Сколько сил развеяно, растрачено спеша,
В дебрях крови, в каплях пота -
Кто тебя направит, успокоит?...

Боль моя, мой дикий возглас,
Кто тебя доносит?!
Капли слёз дождём проносят,
Ветра нить в полночный час?
Или кто-то, понемногу, раздаёт его
Тревогой за тебя, за всех за нас?...

Не сейчас, нет, только не сейчас...
Не плачь.

Боль моя, моя порука,
Огненных дней стужа, вихрь и мУка -
Не видать бы мне ни света, ни конца, ни круга,
Ни забвения, ни грёз, ни утешения.
Не искать бы никогда приюта
И не видеть горечь всех прощаний и прощений, сожаления...
НЕТ!

Боль моя одна мне мать, одна моя подруга.
Боль моя - отец и сын, и брат и недруг.
Боль моя - палач мой и моя прислуга,
Боль моя - мой крест, мой нож, мой роковой недуг,
Боль моя - моя Вселенная, моя порука.
Боль моя... Моя бессмерная, тряскучая, как пыл кострища, тонкость слуха.
Боль моя - мои пустые, ветхие и с запахом осенним - деревенские дома.
Боль моя - тягучая и чёрная, как нефть, как кровь Земли и вен моих - моё прошение, смирение. Моя судьба.
Боль моя - прощение, свобода, отпущение,
Готовность отпустить всех, в том числе - тебя.
..
,

Боль моя.

10:35; 25/03/2015


Рецензии
Сплошная боль... Что же случилось с такой молоденькой девочкой!?

Ольга Антонова 6   14.08.2018 16:24     Заявить о нарушении