Уповать

Спать ложился я на ночь,
Восхваляя весну,
Смотрю – утром
Коновязь наш в снегу.
Накануне днем
Там стояла весна,
Видать в «КУРШАВЕЛЕ»
0бъявился абрек?
Кто-то увидит родовое
                клеймо,
Весну мне вернете.
Не останусь в долгу.
Зима в маскхалате
Проходит сквозь стены,
Весне что на старте,
Строит препоны.
Харун пошел в небо
С большою метлою.
Весь снег без остатка,
Сметет он оттуда.
На радость всем птицам
На дремлет и солнце,
Теплом насыщает,
Промерзшую землю.
На ветках деревьев
Просыпаются почки,
Весна привалившей
Первейший признак.
Лютым морозам
Уже не бывать,
Пением птиц –
По утрам уповать!
           17.03.2015 г.


Рецензии