Несезонное стихотворение

Белою ватой клокастое облако
Дымкой окутало солнечный луч
И утопило до легкого обмака
В утренних кудрях кружавистых круч.

Холодно, зябко ногам в босоножках,
Ждут терпеливо дневное тепло.
Много таких же идут по дорожкам,
Верить – не верят, что лето прошло.

Только вчера беззаботною рысью
Быстро неслись по морскому песку.
Только вчера, вслед за дерзкою мыслью,
Мяли бутон луговому цветку.

Холодно пяткам и холодно пальцам,
Дрожь забирается под сарафан.
Нет бы, проклюнуться солнечным пяльцам
Сквозь облака на простых горожан.

Что же случилось – в недоуменье
Жажду вернуть переплясовый яр…
Нет, не ошибка и не невезенье,
Лету – конец, это просто сентябрь.


Рецензии
Спасибо, БОА. Очень трогательная ситуация, когда не верится в случившиеся и неотвратимые перемены. Понравилось.

Вадим Шильцын   12.09.2015 23:08     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Вадим.
Рада, что зашли.
С уважением.
БОА

Боа Для Вас   13.09.2015 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.