Кабриолет

Все также несется кабриолет,
По тем же дорогам. Лошадки в мыле…
Чтобы и через тысячи лет
Мы никого, ничего не забыли.

Скрипят колеса, фыркают лошади.
Кто-то в замке глядит из окна
Пылает костер, толпа на площади…
Столб… женщина… спокойна она…

Глаза зеленые смотрят в небо…
Вздымают языки пламени…
Она уже там, где никто не был.
Мелькают события в памяти

Лошадь встает на дыбы,
                Пена у рта.
Очередной поворот судьбы…
            Вуаль приподнята.

Звездное небо вокруг.
          Ясный чарующий свет.
Кажется? – Нет! Разорван круг
           - Тысячи долгих лет,

Стоящий стеной непреодолимой.
 Удалось вырваться… разомкнуть.
Картины жизней всех мимо, мимо…
Свободен, очищен Путь.

Дышать легко. Повержен враг…
Найдены все ответы.
 Рассеивается окружавший мрак.
 Передо мною Дорога к Свету!

Кони уже замедляют бег,
Гарцуют, любуясь собой.
 Да, я совершила побег.
Я выиграла бой!

Меня уже там нет…
Зияет дыра в стене…
И только звезд чарующий свет
Напомнит Вам обо мне.


Рецензии