Лекарю души

Этот день безбожно трещал по швам,
Будто ставшая маленькой вдруг одежда.
Он врезался в кожу, лишал надежды,
Что свободным станет (совсем как прежде),
И вязал меня по рукам/ногам.

Этот день был серым, как едкий дым.
В замутненном небе сгущались тучи.
И, наверно, очень печальный случай,
Что один-единственный солнца лучик
В направленьи к людям не знал тропы.

От огромной кипы ненужных дел
Так хотелось скрыться, уехать к морю,
Бестолковым чайкам до хрипа вторить
И в бескрайнем, буйном морском просторе
Всем заботам разом найти предел.

Или если это нельзя решить,
То из дня шагнуть в долгожданный вечер.
И уткнуться носом в твое предплечье,
Ощутить как сразу вдруг станет легче,
Ведь ты лучший лекарь моей души.



Примерно о том же, но другими словами здесь: http://www.stihi.ru/2012/12/17/4962


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.