И снова жить

Спать каплею в пушистых облаках,
Парящих над цветущею планетой;
В стенах кирпичных свой оставить страх,
С зимой прощаясь, думая про лето;

Дышать огнем горячих недр земных,
Быть частью мирового океана
Или отрезком звуковой волны, -
И вновь исчезнуть - поздно или рано,

Как исчезала много тысяч раз,
И так же, как и раньше, возродиться
Ребенком, камнем, голосом, зарницей -
И снова жить...


Рецензии