Я с Россиею на ты

Я с Россиею на ты,
Ты мне мать и жизнь моя,
С тобою все мои мечты,
Всё, что мне надо ты дала.

Ты закаляла меня с детства
В драке с пацанами за углом,
Подчиняла девичьим кокетствам,
Вдалеке любить учила отчий дом.

Служить отчизне, долг познать,
Защищать свои границы,
За правду до конца стоять,
Как под гнётом не сломиться.

В северные дали уводила,
Закаляла в жуткие морозы,
Била, не жалела и любила,
Смотреть сквозь боль на будущие грёзы.

Зализывать свои больные раны,
Сам себе и доктор, и палач,
С горькой опрокидывать стаканы,
От собственных спасаясь неудач.

За бугром напоминаешь о себе,
В крови течёт твоя культура,
Приходишь по ночам во сне,
В делах тяжёлых ты микстура.

Ты научила не сгибаться,
Идти по линии прямой,
Я не смогу с тобой расстаться,
Ты мой кумир, учитель мой.

Внукам передам твоё наследство,
Подскажу, как верить и любить,
Проблемы не решают трусость, бегство,
Легче тяжело, но честно жить!


Рецензии