Выпускной вечер

Не забудем мы друг друга,
Пусть хоть вышли за порог
Школы,               
       в жизненную вьюгу,
На простор больших дорог.

Неужель забыть всё можно:
Юность, вечер выпускной,
Громозвучный и галдёжный,
И от радости
            хмельной…

Бал сверкал – кружась, порхая,
Наших девушек краса
Поражала –
           ослепляя,
Чувств вздувая паруса.

А потом,
         под птичьи трели,
В звездный вынесшись залив,
Песни звонкие мы пели,
До рассвета пробродив.

Ночь была,
         как наши души, –
И грустна, и весела,
Звездопад на нас обрушив,
Тропку к школе замела.

Наступало тихо утро,
Но романтики другой,
Может,
     краше перламутра,
Но не ярче ночи той.

Наши чувства родниками
Били свеже из глубин
И сверкали жемчугами
Среди радужных
             картин.

Я не верю, что друг друга
Можем завтра не узнать,
Пусть бушует жизни вьюга –
Соберёмся мы
            опять.
84


Рецензии