Смерть

В сиянье света,  в ласковых лучах,
морских владений путь необозримый.
Я помню только бился на мечах,
и вдруг мечом врага меня пронзило.
Я долго падал в эту пустоту,
где нет тебя и никогда не будет.
Я даму сердца выбирал не ту,
хоть вечер был волнителен и чуден.
Вмиг затянуло стон морской водой,
сглотнув меня своей пучиной страстной.
Я вижу только тени над собой,
кровь заливала даже тени красным.
Пьянящая все смоет имена
и, с пеною у рта, проглотит залпом.
Над палубой вздымает времена,
и гул орудия высится над гвалтом.


Рецензии