Весна без правил

Снова мгла сокрыла небо,
нет привычной алости,
будто паутинным пледом
нас лишило радости.
Радости зари входящей
в розовеющий дымок,
по-над озером скользящий
робкий птичий говорок.
Не красуются на зорьке
Вербы, ивы, тополя,
и поникла в думе горькой
оголённая земля.
Ветер не шумит ,волнуясь,
стынут маковки церквей
и природе повинуясь,
драит дырки муравей.
Вход и выход-всё задраил:
нет восхода, нет тепла,
а весна без всяких правил
к нам сегодня не пришла.
Всё вокруг в тумане стынет,
зорька скрылась в окаём,
хищно холодом обнимет
ветви ивы водоём.


Рецензии