Время, когда поют птицы

                http://www.youtube.com/watch?v=qrTQI27-Log




1.

неразделимо
вплелись птичьи голоса
в музыку весны


2.

мой маленький птах
о чём самозабвенно
трель  рассыпаешь


3.

почти не виден
в ветвях цветущей вишни
соловей    ---   но трель!..


4.

соперничают
звуки японской флейты
с песней соловья


5.

как можешь ты спать?!
в ветвях цветущей сливы
соловей  поёт


6.

как можешь ты спать?!
в майской песне соловья
новые нотки


7.

так шумно плещут
карпы в маленьком пруду
спорят  с соловьём


8.

розовый лоскут   --
только что посажено
деревце вишни
а на цветущей ветке
уже поёт соловей


9.

как же ты хорош!
весь отдаётся трели
маленький певец


10.

плеск карпов в пруду,
песня соловья в ветвях…
умолкла флейта


11.

майский сад в цвету
воспевает соловей
каждую ветку


12.

малиновки звон…
рассыпает меленько
свои     «пить – пить – пить…»


13.

подарок зари
на грудке малиновки…   
в благодарность   -   песнь


14.

кричит камомэ*
но где ей до лебедя
что к небесам взмыл


* камомэ - чайка


15.

не отворяй дверь,
маленькая Садзаки*,
не торопи ночь


*   Садзаки - японский крапивник (совр. мисодзай) - божество входа в потусторонний мир у айнов ("Нихон сёки", правление Нинтоку), популярный персонаж японской древности - самая маленькая птичка в Японии (ок. 5 см) .

_________________________________________
Masayoshi Ishii,Uguisu  - иллюстрация


Рецензии
Привет, Алиса!!!
Чудесная подборка- кажется что сейчас сама запою!!!!
С улыбками, Марина.

Марина Шаповалова 3   06.05.2015 15:56     Заявить о нарушении
Пойте, Марина! Весна :)

Алиса Куртова   06.05.2015 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.