Солдат Великой, той войны...

А.Л. Молчанову- полковнику, ветерану войны.
Автору книги "Как немцы дошли до Волги"

Солдат великой , той войны-
Триумф, трагедию
Отчизны переживший...
Снова память тебя
Возвращает в далёкие дни,
Поднимает в атаку,
Друзей возвращает погибших...
Задаётся вопросом нелегким:
Как же так? Почему?
Дошагали фашисты
До сЕрдца любимой Отчизны-
Миллионы погибших...
Укором кому?...
Вечной скорбью, живущих,
На памятной тризне!
Кто позволил
Творить над страной "чюдэса",
Цезаризмом своим
Подменяя Свободу?
Кто, как витязь былинный,
За собою ведя
Вдохновил на ПОБЕДУ СВЯТУЮ
Народы?
Кто задумав историю
Переписать,
Бросил тень на солдат,
Отстоявших Планету?
Кто позволил истории
Правду украсть,
Клеветою измазав
Святую Победу?
...Ищет, ищет ответы
Седоглавый солдат
На вопросы нелегкие
И не простые-
И ложатся свидетели-
Строчки, тех дат,
На бумажных,
Печатных листках,
Как живые!
И солдат-ветеран,
Той Священной войны,
Даст потомкам ответ,
Ни упрёков, ни страха не зная-
Потому, знать,
Не меркнет уже столько лет
Свет ПОБЕДЫ горит,
Невзирая...


Рецензии