В гости

            (Богодяровой Зое)

Я к тебе заеду в гости,
Только отпуска дождусь,
Скуку-муку, ну-ка, брось ты,
Жди меня и я придусь
В самый раз к столу однажды –
К рюмкам, рыбке и грибкам,
А без них и дружба нашто?
Пошто б не собраться нам?
Мы обнимемся по-братски
И по-сестрински, с звонцой,
Эдак просто, по-скромняцки,
Расцелуемся с тобой.
Ты, как чиж, повеселеешь,
Я, как кот, в тебя вцеплюсь
Взглядом, памятью – тут где уж
Краснобайства убоюсь.
Ух, и чаю обопьёмся,
Изгалдимся – просто страх!
И душою изольёмся
О беспечных временах.
Что тряхнём былым раздольем,
Наворачивая речь,
За весельем и застольем
И рассвет уж недалеч.
Будем радоваться встрече,
Будто бабочки цветкам,
А нектаром станут речи
С пудом соли пополам.


Рецензии