Сибирь - Вьетнам

Я лечу на Боинге пять часов.
Подо мною облака, и глядь – что-то ещё.
Продираю глазки: ” Такую мать!
Инопланетянин! Не дать не взять ”.
Подлетает ухарь -  и на абордаж.
Спрашивает ласково: ” А где твой багаж ”?
Я в глаза смотрю ему и … молчу:
” Такой симпатичный – поцеловать хочу ”.
Я включил смекалку: ” Ну, как же быть?
Может поцелуй ему подарить?
А может быть, налить ему двести грамм?
И поедем вместе во Вьетнам ”.
Я зову, а стюардесса -  тут, как тут.
Про себя подумал: ”Профи, вот это нюх ”!
Разливает в кружки ”ерша”,
Красавчик хлопнул, и не шиша.
Я вздохнул свободно: ” Теперь он наш.
И уже не вспоминает про багаж ”.
Подлетаем к морю – глаза открыл.
Жена в бок локтем тычет, чтобы не храпел.
” Ничего не понял!  А где же побратим?
Наверное, в Россию вместе полетим ”!


Рецензии