Бардовское

Просыпайся...
прошла тишина,
месяц лезет сосне на макушку,
маяком над проветренной глушью
он, как прежде, горит до утра.

Дотемна проливали дожди
слезы радости...
В нашей палатке
отпевали разулуку, украдкой
вспоминая зажившие дни.

Распевайся,
поставил костер
свой динамик, охрипший и старый...
В драйве сучьев горящих
гитару
снова пробуй на перебор.

Звезды в соснах заснут - не беда...
Взглядом вечнозеленым луч солнца,
улыбнувшись в рассветные росы,
постучится в палатку:
пора!


Рецензии