Слишком много дорог...

Слишком много дорог, море чувств и порывов,
Но сомненья не меньше терзают и рвут…
Ты все сможешь, поверь, ты пройдешь меж обрывов,
И создашь свой единственно правильный путь.

Цель ясна. Начинай – по чуть-чуть, понемногу,
Отложив все сомненья в далекий чулан.
Без движенья вперёд не осилить дорогу,
А без веры в себя не развеять туман.

Начинай! Это сложно – собрать воедино
Ворох мыслей и слов, что свернулись клубком.
Отыскать здравый смысл среди этой лавины
Важных дел, что упрямо идут напролом.

Я всегда поддержу тебя делом и словом,
Но решать, что ты хочешь – придется тебе.
Среди многих путей не разыщешь прямого,
А ответы рождаются только в борьбе.

25 марта 2015.


Рецензии