Вечерело, снова вечерело...

  Вечерело, снова вечерело,
  Потемнели в небе облака,
  Но душа от боли не сгорела,
  Как сгорел малиновый закат.

  Просто её сжало и скрутило,
  Будто бы на огненной плите,
  Но она по-прежнему светила,
  Освещая путь мне в темноте.

  И я шёл дорогою широкой,
  Всем моим невзгодам вопреки,
  И душа была не одинокой:
  Здесь кругом горели огоньки.

  Я уже ни чуть не сомневался,
  Что с душой мы правильно идём.
  Яркий свет повсюду разливался,
  Становилось мне светло, как днём.

  Душу жизнь подвергнет испытаньям,
  В виде боли, мрака и пурги,
  Но, когда у Вас в душе сиянье,
  Не жалейте света для других.


Рецензии
Так и хочется повторять Ваши строки:
Но, когда у Вас в душе сиянье,
Не жалейте света для других.
Спасибо за стихотворение.

Алла Свиридова   27.03.2015 13:58     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРЕН, АЛЛА!!!

Вован Тищенко   27.03.2015 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.