Судьба - собАка

Судьба, мой друг, подобна преданной собаке.
Когда бредешь, горбатясь под своим крестом,
Она плетется сзади Шавкой драной в драке
С потухшим взглядом и опущенным хвостом.

А только побежишь, быстрей тебя несется.
Глаза горят и хвост как знамя на ветру,
Еще ведь, обогнав, злорадно обернется:
Ну где ты там, хозяин? Брось свою хандру!


Рецензии